ルヴァンが欲しいならココっ~!

憧れのパン屋さんのレシピ集ですあの美味しいパンに少しでも近づければいいな〜と思いながら見ています読んでるだけでもなんだか楽しくなってしまいます母が天然酵母に非常に興味を持っているので購入して、プレゼントしました。写真も多く!とてもわかりやすいです。作ってみよう!作ってみようと思いつつながめて終わってしまう。

下記の商品です♪

2017年06月20日 ランキング上位商品↑

ルヴァンルヴァン天然酵母パン [ 甲田幹夫 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

酵母の起こし方も丁寧に掲載されています。買って本当によかったです。パンのレシピが勿論多く、またパンのおかずレシピもあり、役に立ちます。普通のレシピ本とは!違うなーって感じがしました。何度作ってもうまくいったりいかなかったり。。捏ねに関しては、ちょっと驚きもありました。酵母起こしに捏ね方、焼き方など写真入りで親切丁寧に説明してあったので、見やすかったです。趣味で出来るほど、自家製酵母のパンはお世話も必要だし、そんなに甘くないと思っていますが、毎日パン焼きをされる方であれば、この本のようなのが出来ると思います自家製天然酵母の種の継ぎ方など、他の本にはあまりない情報があってうれしい。が!実は自分で作る時間はなかなかありません。パン好きがこうじて!最近では自分で天然酵母を起こし!パンを焼くようになりました。でも!写真を見ているだけでも満足で価値があります。ハード系のパンが好きで!天然酵母を起こして自分好みのパンを焼きたいと思うなら手元にあっても良いと思います。店舗用なので仕込みの量は極端に多いです。中を見てみると!ルバン酵母の作り方が惜しみもなく書かれています。この本は要所を丁寧な説明に写真での解説もあり、発酵の具合、生地の状態、クープの入れ方など本当にわかりやすいです。少し家庭で作るパンには不向きな感じですが!どれもおいしそうなパンばかりが紹介されています。大好きなルヴァンさんのレシピ本♪惜しげもなくその技を披露され!しかも丁寧でわかりやすい解説付きで!とってもいい内容です。パンの捏ね方!形成・・・わかりやすいです。。ルヴァンのパンが好きなので、購入しました。天然酵母に興味のあるかたにもオススメです。ちょっと、奮発して購入してしまいました!!欲しいとは思いつつ、随分と月日が経ちましたが、本が届くなり、クギヅケです。しかしながら!ベーキングパウダーを使っていた時とは違って!なかなか思うように美味しいパンが焼けず!少しは基本を学ぼうと思ってこれを購入しました。最近ではパンを焼くのもクープをきれいに作るのも少しだけ上達してきているかも?と思う今日この頃です。といった感じの本です。でもベーカーズパーセントが載っているので!それを元に再計算すれば!とっても美味しいパンが出来ます。プロ仕様なので、家庭で作るのは難しいかもしれませんが、パン作りの奥深さを知るのには、良い本だとおもいます。なかなか難しそうではありますが、写真がきれいで、見てるだけでも楽しいです。パンの本は結構高めなので!最初に図書館で借りて!吟味してから購入しています。。パン作りのパの字も触れたことがなかったのにひょんなことからネットで調べて果実から酵母を起こしてパン作りを始めました。この方法でパンを焼いてみたい!と思わせる本です。かなり本格的で、これから楽しみです。この本も、図書館で借りて、内容がとても良かったので、2400円と高いけれど、それでもその価値があると思い、購入しました。この本の中からクリスマス向けに「ベルベデーレ」というフルーツたっぷりのパンを焼きたいなぁ、と思っています。今度こそ作るぞ〜。パン好きの自分のために作ってくれるからとせがまれたので購入。天然酵母なので、フルタイムで働く自分には難しいかもしれませんが、味わいのあるパン目指して工夫してみたいと思います。本格的です。なかなか玄人受けしそうなパンがいっぱいですよ。目から鱗の美味しさ!とても自分で焼いたパンだとは思えないよい味が出せました。天然酵母パンを作るために読んでみた本の中で特に参考になったので、自分も欲しくなり購入しました。