つぶつぶのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ |

いろんな雑穀が手に入りやすくなってきたのでおかずにも使いたいなと思い同じシリーズをまとめて購入。知りませんでした。今まではタカキビくらいしか使いこなせていないので!少しずつ試してみます。

コスパ最強と噂の♪

2017年06月20日 ランキング上位商品↑

つぶつぶつぶつぶ雑穀おかず 毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず [ 大谷ゆみこ ]

詳しくはこちら b y 楽 天

雑穀料理!とてもいいです。晩御飯にも活用していきたいです。夕食にお米をあまり食べない人にも最適なおかずだと思います。それより、何度もレビューに書いてるんですが、楽天ブックスさんの通り一辺な対応はどうにかならないですか? お役所だってそんなに難い対応しないと思うけど!雑穀料理、特におかずへの応用がワンパターンになっていたので購入。お肉がなくても満足できる料理ばかりです。雑穀の不思議な魅力にはまっています!シンプルな味付けで雑穀と野菜の味が楽しめるレシピがいっぱいです。よほどモチベーションがある人じゃないと続かないと思います。本そのものに関しても!装丁もデザインもオシャレじゃないくて!手に取りたいと思えません。でも、小麦アレルギーさんには使えないレシピが多く、ちょっと残念でした^^;高キビミートボールは美味しかったです♪同シリーズの他の本に比べて、読みやすい編集デザインになっていました。つぶつぶシリーズが全部ほしくなりました☆。私にとってはバイブルのような本です!(大げさじゃないですよ)マクロビを実践中で!雑穀のおかずの幅を広げたくて購入。野菜が苦手な家族も雑穀の揚げ物は喜んで食べてくれます。最近のレシピ本はみんな「見てるだけで楽しい、作りたくなる」というものが多いので、この本はまったく開かなくなってしまいました。つぶつぶスープにはまっています。昆布と塩の味付けのみでも、とろみが出てあったまります。あと、この本のサイズ・内容からすると、お高いですね〜。これが基本の本なのかな?と購入しましたが、雑穀をご飯と一緒にとりたいなら「ごちそうごはん」のほうがよさそうです。授乳中の息子にアレルギーがあるので!母乳に良いものをと思って購入しました。雑穀を肉魚チーズなどに見立てたおかずの本です。おかずにもなる雑穀。知りたかったことも載っていたので、最初にこれを買えばよかったです。肉がわりに雑穀をつかう本なので!肉のおかずはなしです。チーズ食べたほうが早いし美味しいじゃん!と思ってしまう私のような人には向きません。しかも美味しい!結構しっかり味ですマクロビっぽい食生活をしているのですが!動物性ではないものでもう少し積極的に摂りたい栄養素が摂取できないものかと思っていたところ!こちらの本と出会いました!図書館で見つけたのですが!とてもよかったので自分でも購入♪1つずつ作って楽しんでいます^^今までも雑穀は玄米に加えて食べていましたが!おかずとして食べると摂取量が増えるので断然体調が違います♪便秘もすっきり解消ヽ(´▽`)/もうやめられませんっ(笑)いくつか作りましたが!面倒だしあんまり美味しくなかったです。「チーズのような〜」とか書いてあっても、全然チーズのようではない。書店で実際に手にとったかんじだと!自分はパスタの本のほうが取り入れやすいかなと思いました。他シリーズでパスタ・ご飯・中華・スープなどがあります。まずは!雑穀を揃えなきゃ!です。なんだか同じような料理の仕方がずらりと載っていて、最後に「わかんなかったらコフカにしましょう」・・・そりゃないよ・・・、ってな感じでしたが、それだけ雑穀は普段使いしやすい食べ物なんだよ、という解釈ととらえることにしました。ミネラルなど豊富でLDHも下げるとかできびスープを毎朝違う野菜で作っています。オススメです。体調もいいみたい。「つぶつぶ」シリーズは!全て持っていますが!この本は特に重宝しそうです。